Erste Klasse Metzgerei

Die neue Dimension in der handwerklichen Fleischwirtschaft
Die Marke der Elite – nur für die Besten: „Erste Klasse Metzgerei“

Treten Sie mit den Besten der Branche gemeinsam unter einer patentrechtlich geschützten Premium-Marke auf! Profitieren Sie vom Image einer starken Marke, die es nicht so einfach zu kaufen gibt!

Die Aufnahme in den Kreis der „Erste Klasse Metzgereien“ kann nicht käuflich erworben werden. Nur wer den hohen Qualitäts- und Leistungskritierien dauerhaft entspricht, wird, ist und bleibt „Erster Klasse Metzger“.

Eine Gemeinschaft ist nur so stark, wie ihr schwächstes Glied!

Daher ist es uns ein Anliegen, dass alle dauerhaft den hohen Kriterien entsprechen und sich ständig weiter entwickeln. Die jährliche Nachprüfung soll daher keine Kontrolle sein, sondern ein Coaching und eine wertvolle Rückmeldung zur laufenden Verbesserung der eigenen Leistung!

Die „Erste Klasse Metzgereien“ sind eine starke Gemeinschaft erfolgreicher Fleischereien/ Metzgereien die auch untereinander in ständigem Erfahrungsaustausch stehen, z.B. durch:

Erste Klasse Metzgereien

  • regionale Arbeitskreise und Erfahrungsaustausch
  • gegenseitigen Vergleich (auch der Kennzahlen)
  • Austausch und Rotation der Mitarbeiter
  • Gemeinsame Nutzung von „Werbematerialien“ und kostengünstige und hoch-individuelle Werbung!
  • gemeinsame Entwicklung und Nutzung
    von Werbematerialien und Medien zur kostengünstigen und nachhaltig wirksamen Werbung
  • verbindliche Richtlinien und Qualitätsstandards, die ein gleichbleibend hohes Niveau sichern

Erste Klasse Metzgereien …
den Menschen, den Tieren, der Natur und der Region verpflichtet!

 Handwerkskunst Die Philosophie:

Im Zeitalter der New-Economy und der gesättigten Märkte, braucht der Kunde mehr als nur eine schöne Einrichtung. Die Branche sucht nach Profilierungsmaßnahmen, die sich an der Praxis orientieren. Neue Geschäftsideen mit einer Ausrichtung in die neue ökologische und nachhaltige Zeit.

„Die Durchsetzung einer neuen Idee und die Veränderung wird immer mehr über Ihre Zukunft entscheiden.“

Die Fakten:

Die heutigen Kunden sind anspruchsvoll und kritisch, Preis und Leistung muss stimmen. Qualitätsfleisch aus der Region bekommt man auch im Supermarkt und beim Discounter um die Ecke. Das Fleisch kommt auch vom Bauer. Die durchschnittliche Metzgerei wird dagegen nicht bestehen können.

Die Marke:

Die ERSTE KLASSE METZGEREI im Leistungsverbund… immer eine Klasse besser! Eine Marke für die regionale Gemeinschaft. Eine Marke für hohe Ansprüche. Eine Marke nur für die Elite der handwerklichen Fleischereien. Eine Marke die sich klar vom Wettbewerb abhebt.

Das Erlebnis:

In der Metzgerei/Fleischerei der Zukunft muss das Einkaufen zum nachhaltigen Erlebnis werden.Eine bessere Qualität muß auf dem Teller spürbar sein.

Ökologie

Die ökologisch orientierte Landwirtschaft produziert unbelastete Lebensmittel. Sie wirtschaftet nachhaltig nach ethischen und hohen moralischen Grundsätzen, versucht so gut es geht, die Umwelt langfristig zu schonen..

Die ökologische Landwirtschaft steht für:

  1. Gesunde Lebensmittel:
    Auf Pestizide, Kunstdünger wird weitgehend verzichtet. Gleichzeitig ist der Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen in biologischen Lebensmitteln höher.
  2. Artgerechte Tierhaltung:
    Die Tiere werden ihren Bedürfnissen entsprechend gehalten. Das bedeutet soviel Freilauf wie möglich. Bei der Fütterung sind Leistungsförderer und Antibiotika vollständig verboten. Käfighaltung für Hühner ist nicht erlaubt.
  3. Gentechnikfreie Produktion:
    Der Einsatz von Gentechnik ist im ökologischen Landbau verboten, sowohl in der Produktion als auch in der Verarbeitung. Seit Juli 1999 hat die EU die gentechnikfreie Produktion im ökologischen Anbau verbindlich festgeschrieben.
  4. Vielfalt statt Einfalt:
    Im Ökolandbau werden auch alte Obst-, Gemüse- und Getreidesorten angebaut. Alte, bewährte Tierrassen können dank der ökologischen Landwirtschaft überleben. Ökologische Landwirtschaft dient damit auch dem Erhalt der biologischen Vielfalt.

Die Erste Klasse Metzgerei/Fleischerei steht für

weils lecker sein muss

  1. ökologischen Land- wirtschaft aus der Region im Umkreis von 50 Km bei lebend Transport.
  2. Ausschließlich Fleisch von Fersen oder Bullen unter 14 Monaten aus Markenfleischprogrammen.
  3. Ein breites Angebot von Produkten aus mind. 95 % eigener Herstellung oder Bezug von EKM Kollegen.
  4. Die Einhaltung der EKM Richtlinien in der Produktion und in allen Verkaufs- stellen.

Unser Leitbild:

Vitalität, Natur und Gesundheit sind für uns ein wichtiges gesamtgesellschaftliches Anliegen. Wir tragen durch unser Tun, mit Information, Weiterbildung, Kochkurse, Beratung und Ernährungslehre dazu bei, daß sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene gesund ernähren können und fördern dadurch eine wirklich artgerechte Tierhaltung mit einer nachhaltigen wirtschaftsweise in einer ökologisch und ökonomisch orientierten Landwirtschaft.

Höchste Qualität & anspruchsvolle Produktpräsentation, die Appetit auf mehr macht

Qualität im Bild:
Der EKM Fotopool – Bilder sagen mehr als tausend Worte – wir bieten Ihnen professionelles Bildmaterial und kreative Produktfotografie für unsere Werbekonzepte!


Unser Slogen:
„Qualität ist das Produkt der Leidenschaft, der Liebe zum Detail und dem ständigen Drang
nach Verbesserung und Vollendung – bis zum höchsten Gipfel der Genüße.“